top of page

Call (852) 2526 7908   |   Whatsapp (852) 9855 2840   |   Email: info@chinesemed.hk   |   Room 1003, Winway Building, 50 Wellington Street, Central, Hong Kong

如何修復脖子疼痛問題?

Updated: Mar 8, 2022


你有頸部疼痛的問題嗎?這是現今很普遍的現象。大多數人頸部疼痛的原因都大致相同,同時他們亦患有腰部疼痛的問題(我們將會稍後撰寫另一篇關於腰痛的文章,敬請留意!)。對於大多數人來說,頸部疼痛是頸部肌肉長期受到負荷的結果。我們的脖子經常需要支撐位於其上方的重型保齡球,隨著時間推移,脖子有時亦需要付上代價(請按此處了解Health Wise的疼痛管理)。

脖子疼痛的問題非常普遍,我們大多數人在生活中的某個時候都曾經歷過。我們每天的生活都要脖子為我們付出代價,你也有這個問題嗎?如果有的話,以下的情況你也可能似曾相識:長期使用手機,令到脖子處緊張狀態,又或是經常需要使用電腦,不過由於坐姿不佳而令到脖子受罪(點擊此處了解一下最佳坐姿)。


冰封三尺非一日之寒,頸痛問題同樣是由於頸部長年累受壓而造成的,當中比較常見的有關節炎或退行化性疾病、姿勢欠佳、肌肉力量不足、壓力或睡眠不足等。


事實上這些情況都很普遍,我們每天都在診所遇到。現在,我們馬上為你處理脖子問題吧(點擊此處與我們預約,讓Health Wise為你處理頸部問題)!如果你無法從百忙中抽空與我們會面,這亦無需擔心,因為我們為你撰寫了這篇文章,讓你可以對你的問題有更多了解。請花五分鐘時間閱覽本文,查看如何自我治理頸部疼痛。解決令人困擾的煩惱,讓你感到尤如脫胎換骨!